- 25 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar (yo usé azúcar moreno)
- 150 ml de zumo de naranja de bote (no sé por qué)
- 6 clementinas peladas y cortadas por la mitad horizontalmente
- 3 cucharadas de brandy
- Helado de vainilla (yo usé helado de galleta de caramelo de Hägen Daz y estaba buenísimo), barquillos.
*Elaboración:
Derretir la mantequilla en un cazo, agregar el azúcar y remover bien hasta que se disuelva, añadir el zumo de naranja y llevar a ebullición durante 2 ó 3 minutos hasta que comience a convertirse en un almíbar.
Añadir las clementinas y el brandy y dejar hervir durante 3-5 minutos. Con una cuchara, rociar el líquido por encima de las clementinas hasta que se convierta en una salsa espesita.
Para servir poner tres mitades de clementinas en cada plato y bañarlas con la salsa. Acompañar con una bola de helado y una galleta. Servir de inmediato.
¡Buen provecho!
2 comentarios:
Ñam ñam ñam
FELIZ NAVIDAD GUAPA !!!!
besoooooooos!
Publicar un comentario