martes, 22 de diciembre de 2009

Clementinas calientes a la salsa de brandy

*Ingredientes para 4 personas:

- 25 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar (yo usé azúcar moreno)
- 150 ml de zumo de naranja de bote (no sé por qué)

- 6 clementinas peladas y cortadas por la mitad horizontalmente
- 3 cucharadas de brandy
- Helado de vainilla (yo usé helado de galleta de caramelo de Hägen Daz y estaba buenísimo), barquillos.

*Elaboración:

Derretir la mantequilla en un cazo, agregar el azúcar y remover bien hasta que se disuelva, añadir el zumo de naranja y llevar a ebullición durante 2 ó 3 minutos hasta que comience a convertirse en un almíbar.

Añadir las clementinas y el brandy y dejar hervir durante 3-5 minutos. Con una cuchara, rociar el líquido por encima de las clementinas hasta que se convierta en una salsa espesita.

Para servir poner tres mitades de clementinas en cada plato y bañarlas con la salsa. Acompañar con una bola de helado y una galleta. Servir de inmediato.



¡Buen provecho!

2 comentarios:

julia dijo...

Ñam ñam ñam

Sarita dijo...

FELIZ NAVIDAD GUAPA !!!!

besoooooooos!